ojo con esto

Ir abajo

ojo con esto

Mensaje  juan1000 el Sáb Ene 03, 2009 4:00 pm

Un famoso mensaje que podemos recibir en nuestra bandeja de correo es “descubre quién te ha eliminado del MSN Messenger”. Se trata de uno de los bulos más peligrosos y extendidos por la red. El objetivo de este engaño es conseguir nuestro correo electrónico incluida la clave con la que luego pueden conseguir otros muchos datos en manos de un hábil informático.

Supuestamente con este mensaje nos ofrecen descubrir que personas nos han borrado de su Messenger o quién nos ha bloqueado y nos remite a una página web que han sido preparadas específicamente para conseguir nuestros datos de usuario que nos pedirá para poder acceder a los datos que buscamos.

De hecho este tipo de engaños a través del correo electrónico, si bien están operativos durante todo el año en las fechas navideñas están más activos. Especialmente el día 28 de diciembre el número de correos con software malicioso y engaños aumentó. Por algo se le llama el día de los santos inocentes.

Al igual que con otro tipo de engaños por correo electrónico, nuestra prudencia y sentido común y por supuesto, no facilitar ninguno de nuestros datos, son la mejor manera de evitar virus, espías y engaños

juan1000
usuario

Cantidad de envíos : 21
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 20/11/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Más consejos

Mensaje  Marian el Dom Ene 04, 2009 2:19 pm

Estupenda llamada a la atención, Juan. Efectivamente, no sólo por virus, sino también para enviar publicidad (spam), andan buscando direcciones, ya que hay empresas que pagan por eso.
Aunque no entiendo esa curiosidad por saber quién te eliminó (normalmente se supone que lo sabemos de sobra) junto al programilla que instalas estás permitiendo, como mínimo, que puedan entrar en tu libreta de direcciones. La contraseña la das tu mismo al darte de alta para poderlo usar e inmediatamente empiezan a llegar a tus contactos propaganda sobre ese programa como si lo hubieras mandado tú.

Ahora están llegando aún más lejos y ofrecen poder leer los logs. Pero además, aprovecho para avisaros que webs como Badoo o Facebock hacen lo mismo y ya me están llegando "invitaciones" de mis contactos (sin ellos saberlo, claro) para que entre en esos grupos.
Por norma, eliminad esos mensajes en cuanto lleguen, sin abrirlos.

Cuando reenviéis algo, borrad todas las direcciones anteriores que traiga el mensaje y poned las vuestras en el CCO (copia oculta).
Daos cuenta de que no sólo jugais con vuestro msn , sino con el de los demás.

Y, por favor, antes de seguir una cadena, (sobre todo si es para avisar de virus , para ayudar a alguien enfermo, por alguna persona desaparecida, o por los avisos de que msn va a cobrar o cerrar) pensad si vale la pena hacerlo. Cuesta poco mirar en el Google poniendo el asunto del mensaje y vereis la de años que llevan corriendo algunos.

Ya puestos, y para terminar, avisaros de un virus que envia un zip de repente a nuestra ventana de msn diciendo "mira mi foto" o algo parecido. Normalmente sin que estemos hablando con ese contacto. Cuesta mucho quitarlo, como ya sabéis algunos por experiencia.

Por norma: nunca debemos abrir un archivo que no esperamos, y, sobre todo, configurar el antivirus para que los analice cuando llegan.

_________________
Besitos. Marian.
avatar
Marian
Admin

Cantidad de envíos : 213
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/04/2008

Ver perfil de usuario http://www.mariannavarro.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.